日期時間:
大連裝備黨委組織集體觀影《鋼鐵意志》
責編:李曉燕 發布時間:2022-10-19 13:10:29 瀏覽次數:

   結合“喜迎黨的二十大”主題宣傳活動,按照上級黨委部署要求,大連裝備黨委于10月13日、14日下午分兩批次組織全體黨員干部群眾150余人集體觀看電影《鋼鐵意志》。該片系由省委宣傳部聯合省總工會、鞍鋼集團組織拍攝,被中宣部列為迎接黨的二十大重點影片。


鋼鐵意志.jpg 

   影片講述了解放初期,面對抗美援朝和社會主義建設對鋼鐵的迫切需求,中國共產黨人團結帶領廣大工人階級,克服重重險阻,歷盡千辛萬苦,為新中國鋼鐵事業發展作出歷史性貢獻的故事。該片主人公趙鐵池同志作為一名戰斗英雄,懷著“誓把紅旗插上高地”的深切企盼,帶領鋼廠職工一錘一錘啃掉國民黨人歷經3年無法撼動的巨大鐵坨,成功修復被日本人破壞廢棄的高爐,在最短時間內生產出新中國第一爐鐵水。影片中勞動模范、專家、工程師、技術工人等各具特色、性格鮮活的人物,從各個側面反映出中國工人階級的可敬、可愛。

   影片的動人情節感動了全體黨員群眾,提升了全體員工的愛黨愛國愛家情懷。時代在變,精神永存,大家紛紛表示要從《鋼鐵意志》這部電影中汲取精神力量,更加積極地投身本職工作,為建設美麗家鄉,在加速推進大連“兩先區”建設,三年挺近“萬億GDP城市”中奮勇爭先、建功立業,展現更大擔當和作為。

                                                                                                                                   (大連裝備 黨工部)
国内永久福利在线视频,老汉老妇姓交视频,狠狠狠的在啪线香蕉亚洲,成年网站未满十八禁