日期時間:
論道中國制冷展——冰山專家在多個論壇做技術交流(二)
責編:李曉燕 發布時間:2022-10-13 13:54:32 瀏覽次數:

   8月2日,冰山多名專家受邀在中國制冷展的多個技術論壇作主題發表,做行業交流,獲得了同行業專家的高度關注。


   冰山集團丁杰副總裁受邀在 “碳中和背景下關鍵部件技術發展方向”分論壇上作了《雙碳背景下的制冷空調系統》主題發表,探討了在“雙碳”背景下的能源體系、制冷系統及關鍵技術路徑,介紹了冰山的綠色低碳的深焓能源系統解決方案。

   在“雙碳目標下冷鏈新技術論壇”,冰山冷熱馬雙工程師做了《冰山新技術新裝置促進肉食行業低碳發展》主題發表,向與會者介紹了冰山針對肉食行業開發的低碳產品和綜合解決方案。通過案例介紹了、肉食行業工廠規劃的變化、冷熱技術在肉食工廠的應用、多種制冷劑在加工和貯藏中使用、冰山冷熱設備在肉食行業中的應用等內容。

   在“冷鏈碳中和技術發展”線上分論壇,松下冷機杜麗麗高級工程師在線發表了《“碳中和”背景下的冷熱技術綜合應用方案》,介紹了雙碳背景下,各個行業碳中和的實現路徑,冰山在低碳技術及產品的解決方案以及綠色制冷技術的研發及應用,包括CO?技術、低GWP氟利昂系統技術,氨冷媒技術。同時介紹了在冷熱平衡利用,冷熱耦合方面冰山所開發的產品及應用。

   在“熱泵綠色低碳技術論壇”上,松下制冷的曲偉工程師發表了《在“雙碳”目標下工業節能環保領域的發展之路》,闡述了石油化工、煤化工、鋼鐵焦化、食品飲料、熱電廠等各工業領域都存在大量的可回收余廢熱,并伴隨著較為嚴重的環境治理問題。針對這種情況,松下制冷提出了“能源島”綜合解決方案,提高企業綜合能效的同時,減少企業發展給社會環境帶來的負面效應。

   在雙碳目標下制冷空調行業發展趨勢研討會上,松下冷機周丹高級工程師發表了《系統綠色低碳制冷技術應用》,介紹了CO?亞臨界及跨臨界系列產品及技術應用、冷熱聯用技術、松下冷暖遠程智慧管理系統等多種制冷領域低碳技術。

   在冰雪產業制冷技術專業研討會上,冰山冷熱李爽高級工程師發表了《低碳環保的二氧化碳冰雪技術》,她以冰山助力2022北京冬奧等項目案例,重點介紹了CO?制冰造雪技術,包括CO?載冷制冰技術在全冰面項目應用案例,CO?跨臨界直冷及全熱回收技術在炎熱地區創新設計,CO?載冷技術在室內雪場中的節能效果,以及集成空調+制冰+供暖+除濕+熱水的五合一二氧化碳制冷熱泵耦合系統,闡述了綠色低碳的技術助力綠色奧運的成功運用情況,展現了冰山在冰雪細分領域的國內領先水平。

                                                                                                                                                     (轉載冰山集團網站)
国内永久福利在线视频,老汉老妇姓交视频,狠狠狠的在啪线香蕉亚洲,成年网站未满十八禁