日期時間:
數字賦能 低碳發展——冰山11家企業在中國制冷展展示冷熱新技術
責編:李曉燕 發布時間:2022-10-13 13:39:18 瀏覽次數:
   2022年8月1日,第三十三屆中國國際制冷展在重慶國際博覽中心隆重開展。本次展會,冰山集團冷熱產業鏈相關11企業聯合參展,以“數字賦能 低碳發展”為主題,重點展示了CCUS、肉食加工、LNG開采輸送、空氣處理、冰山工業互聯網、鮮食速凍等多個細分領域的新產品、新技術、新解決方案。

   作為我國冷熱事業的企業代表,本次展會,冰山集團圍繞“雙碳”展示了一系列減碳、零碳、負碳的技術、產品、解決方案,受到關注。

   在節能減排方面,被評為制冷展創新產品的復疊式氨螺桿熱泵機組,可利用制冷系統高溫排氣制取50-75℃熱水;新推出的肉食加工行業冷熱減碳綜合解決方案,實現多能互補,節能20%,節水80%,制冷能效提高20%。

   在余能利用方面,天然氣管線螺桿膨脹發電機及冷能綜合回收系統受到關注,該系統采用“螺桿膨脹發電+熱泵補熱+冷能制冰”的技術路線,額定發電功率300kW,同時年制冰約3.6萬噸/年,系統合計可節約標煤684噸/年,可減少溫室氣體CO?排放約1791噸/年,系統運行過程中不消耗能源,零碳排放。

   在CO?回收利用方面,冰山新推出的CCUS系統,能夠捕捉利用各類燃料燃燒過程、糧食酒精發酵過程、碳酸鹽礦石分解過程、化肥廠和有機化工廠生產過程等產生的二氧化碳,滿足“食品級”要求。參展的變頻式氨/二氧化碳載冷模塊化機組,采用天然環保工質氨和二氧化碳,節能30%;LGC系列螺桿增壓壓縮機主要用于煤化工及生物發酵產生的大量二氧化碳氣體的增壓液化、工藝氣體的管道增壓壓縮機、配搭機組的高壓段。

   在中央空調領域,首次展出的智能冷卻塔,采用先進冷卻塔技術,實現智能監控、節能節水、超低噪音,維護便捷,智能變頻,部分場景下節能60%。

   在商用冷凍冷藏領域,獲得制冷展創新產品的玉米棒專用下旋流速凍機,采用高效隧道冷風系統優化設計,下發旋流送風風速高、吹風勻、凍結快,效率提高30%;下旋流隧道采用預冷、冷卻、深冷分段降溫,冷卻效率高,干耗低;蒸發器采用變片距設計,配置ADF除霜裝置,在線除霜,延長設備運行時間。

   此外,獲得制冷展創新產品獎的冷凍用內部低壓直流變頻補氣卸載壓縮機等冷凍冷藏用渦旋壓縮機,以及滿足冷凍冷藏、熱泵、車載空調、電動巴士空調、軌道交通空調、商用空調、中央空調冷水機、商用多聯機熱泵、熱泵等不同細分市場需要的全系列渦旋壓縮機。

   為滿足疫情防控病毒消殺的社會需要,本次展會還展示了冰山的空氣消殺設備。消毒殺菌直膨式空氣處理機可根據要求實現制冷、制熱、除濕、過濾、殺毒等功能,比普通新風機節能20%-30%,消殺效率達99.99%以上,適用于醫療衛生、生物工程、食品飲料、半導體等各種對恒溫恒濕潔凈度有要求的場所??諝庀緳C采用大連化物所研制開發的納米催化材料AB-24,對新型冠狀病毒(SARS-CoV-2)的抑制率為96.5%至99.9%,滿足《消毒技術規范》要求,-40℃低溫冷庫及常溫公共場合均適用。

   除了雙碳板塊,冰山工業互聯與智控板塊也在冰山展位和中國制冷空調后市場規范服務展示區進行了突出展示。冰山依托5G的冰山工業互聯網3.0云平臺提供的“業務數字化、數字業務化、數字價值化”服務,迎來了參觀者的駐足。
 
   在冰山自身展位之外,冰山還應邀參加了輕型商用制冷技術及解決方案示范展區和臭氧氣候技術路演展區的專題展示。
 
   本次展會,冰山各領域的專家們還分別受邀參與9場技術論壇交流。
 

                                                                                                                                   (轉載冰山集團網站) 

国内永久福利在线视频,老汉老妇姓交视频,狠狠狠的在啪线香蕉亚洲,成年网站未满十八禁